Moding Ganti Startup, ShutDawn, SplashScreen e71/e63 Dengan Mudahnya.


Selamat Pagi Semuanya, kali ini ane mau sharing modingan lama tapi baru alias gress. baru ane posting, hahahahaiiii….
Yups, moding ganti gambar StartUp, SplashsScreen, ShutDawn Plus ganti nada StartUp  Ane gabungin jadi satu. Dengan cara yg lebih simple dan SANGAT MUDAH . hahahaha…

Rencananya sih ane mau posting satu-satu modingannya, untuk melengkapi blog ane.
Tapi karena modingan ini sudah banyak Beredar di blognya agan2 semua. Jadi ane nyari jalan pintasnya saja. hehehe…

1.png

Langsung saja download dan siapkan Peralatan yg di butuhkan:

  • 1. Xplore (pasti agan2 sudah punya)
  • 2. RoomPatcher+ 2.6.zip (yg blum punya sebaiknya comot)
  • 3. StartUp.zip
  • 4. SplashScreen.exe (ada di dalam paketan StartUp.zip).
  • 5. Patch SplashShutDawn.rmp dan c2z4bin.rmp (ada di dalam paketan StartUp.zip)
  • CARANYA :

  • 1. Instal file StartUp.sis
  • 2. Ekstrak file SplashScreen.exe ke c/sys/bin/taruh sini
  • ej10002.jpg

  • 3. Ekstrak Kedua patch ke Roompatcher.
    • -patch SplashScreen ( add auto )

      – untuk patch c2zbin harus di add auto (domain srv)

    ej10001.jpg

  • 4. Matikan dan hidupkan lagi Handphone agan. (Ingat jangan di restart). Sebelum hpnya di matikan pastikan profilnya tidak silenc(diam), Agar nada startupnya bunyi saat Booting.

    Gimana agan2 SANGAT MUDAH bukan???
    Biar agan2 tidak bosan dgn gambar atau nadanya. Ane dah siapin file2 yg dibutuhkan di bawah ini.

  • 1. file mif.zip Ane dapet dari blognya agan Vpat dan agan Firus by Hacker , jangan bilang2 ya… πŸ˜€
  • 2. StartUp Mp3.zip .
  • Catatan Penting:

      – Untuk ganti gambar SplashScreen : cari di c/rescue/apps/SplashScreen.mif

      – Untk ganti gambar ShutDawn : cari di c/rescue/apps/SysAp.mif

      – untuk ganti gambar Startup : cari di c/rescue/apps/startup.mbm

      – Untuk ganti nada startup : cari di e/sound/simple/Wakeup tone.mp3

    “Buat agan2 yg punya koleksi gambar startup.mbm resolusi 320×240 tolong share dong di kolom komentar”. πŸ˜€

    Semoga Berguna Bagi Agan2 Semua

    Sekian Dan Terima Kasih

    Posted by Wordmobi

    Iklan

    Tag:, , , , , ,

    About gepengmilan

    Tak kenal maka tak sayang, maka kenalilah saya, dan sayangi teman-teman dekat anda.

    28 responses to “Moding Ganti Startup, ShutDawn, SplashScreen e71/e63 Dengan Mudahnya.”

    1. Akbar says :

      keren banget bro..mantap postingannya ! Tapi saya kapok di kira hp palsu..kckckckc

    2. gepengmilan says :

      dede@ Pertamanya dapet tas cantik, wkwkwk

      Akbar@ hahaha…
      Tenang klu pengen normal tinggal uninsal, balik lg standart…

    3. Chufi says :

      gak berani pake patch c2z takut hp hang 😦 wkwkwk

    4. gepengmilan says :

      Chufi@ pake aja patch sejenis yg cocok untuk hpnya sob, contoh nya c2zbin_thumb.rmp, Punya ane terasa gak make patch, ringan seperti kertas, hehehe…

    5. Chufi says :

      minta pacthnya dong πŸ™‚ punya gue terhapus

    6. dwisty says :

      Sip brai..keren modingnya..

    7. Chufi says :

      Thank’s Bro:D moga makin sukses dan sehat selalu

    8. gepengmilan says :

      dwisty@ thanks…

      Chufi@ amiiiinnnnn……

    9. Ikky21 says :

      Mantap triknya bro…

    10. Rendra says :

      maaf mas bro,pny aku droompatcherny kok g bs brwrna ungu?trs droompatcher plusny kan ada 2 domainsrvny,dtaruh dmana mas bro?mhn pencerahanny…mksh

    11. gepengmilan says :

      ikki@ sssiiippplllaaahhh….
      Postingan ente lebih keren….

    12. gepengmilan says :

      rendra@ disana udah ane kasih contoh foldernya, masukin ke:
      1. c/sys/has
      2. e/sys/bin

      coba sekarang bisa ungu kagak?

    13. Rendra says :

      udah mas bro,mantaff…mksh pencrhanny,oh y blh tny mas bro?fans ma milan y?soalny nmny ada milanny,hmhm pny themes ac milan g mas bro buat e63 khususny?yg ikonny full custom..maaf ngerepotin

    14. gepengmilan says :

      rendra@ Milanisti sampek mati, hahaha….
      Sayang ane gak pernah nemu thema milan yg keren, mau bikin jg gak pinter soal gambar,, ntar klu sdh dapet, ane share….

    15. heru says :

      Keren sob, kebetulan q juga pake E71

    16. gepengmilan says :

      heru@ monggo di tes…

    17. 1noel says :

      mangstab bro..

    18. gepengmilan says :

      inoel@ sssssiiiippppp…….

      Thank sob!!

    19. gepengmilan says :

      sipp… Ntar mampir…

    20. gepengmilan says :

      oke ntar meluncur…

    21. inov says :

      maaf mau nanya sob.. Open4all+ nya kalo mau di apply bukannya checklist tapi kok malah tanda silang ya? Mhon pencerahannya .. πŸ™‚

    22. gepengmilan says :

      Coba di restart dulu hpnya…

      Udah pkek roompatcher 2.6 belum?

    23. Yudi says :

      Thanks gan infonya…
      Comottt ahhh…

      Sukses teruss..

    24. fhery says :

      kesalahan pembaruan pas instal knpa ya?

    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: