Modding Shortcut Homesreen Dengan Sebuah Patch


Senin 30 mei 2011

Patch lagi patch lagi, Yoi coy di kesempatan kali ini saya mau memperkenalkan sebuah patch, yg di beri nama Patch Full Idle Plugins.rmp.  , (x_x) fungsinya memindahkan shortcut homescreen standart e71/e63. Yang tadinya selalu berada di sebelah kanan layar, kini bisa di geser ke sebelah kiri atau lebih tepatnya jadi Fullscreen. Dan otomatis akan menutup tampilan jam di homescreen.

ej10017.jpg

    Cara penerapannya juga sangat mudah.

  1. Ekstrak patch ke Rompatcher+
  2. Masuk ke pengaturan/umum/personalisasi/homescren/non aktifkan.
  3. Buat percobaan, cukup dicentang saja patchnya, gak perlu add auto.
  4. Masuk ke pengaturan lagi aktifkan shortcut homescreen. Dan lihat hasilnya….

ej10021.jpg

Kalau mau tampilan shortcut aplikasinya pindah ke bawah, tengoklah tulisan saya sebelumnya tentang Moding Shortcut e71Tanpa Aplikasi. Dan untuk pengganti jam standart yg belum punya aplikasinya mampir ke Sini, jangan lupa di minum kopinya sebelum pulang. (?_?)
Ups.. hampir saja kelupaan, link download patchnya di bawah ya, Semoga cucok di hp agan-agan semua, kalau ada yg kurang jelas silahkan dipenuhi kolom commentnya, dan jangan lupa tinggalkan Jempolnya, hehehe…

Download : Patch full width idle plugins.zip

Sekian Dan Terima Kasih

Recent Posts :

Posted by Wordmobi

Iklan

Tag:, , , , , , , ,

About gepengmilan

Tak kenal maka tak sayang, maka kenalilah saya, dan sayangi teman-teman dekat anda.

50 responses to “Modding Shortcut Homesreen Dengan Sebuah Patch”

  1. heru says :

    Pertamax..
    Mantap sob.
    Tukeran link sob.
    http://herutok.wordpress.com

  2. dede6699 says :

    sipp..masih bingung bro..ya uda bungkus ajah.. Biar tau hsil’a..hee..
    Oy sory td d blog sy coret semua yah..hahaa..trouble bro..upss

  3. ipul Must Die says :

    emang dah bapak yang satu ini ga ada habis2 nya berinovasi…

    Top Markotop…
    Izin comot..

  4. dwisty says :

    Muanntebbb tenan brai..

  5. nopriflower says :

    wah nice info ne…tp msh lum ngerti,nti ane coba ah…

  6. Liedan says :

    Ini kq found

  7. Liedan says :

    Halamannya not found…. Download di mana lagi patches nya ini….. Hiks hiks hiks….

  8. gepengmilan says :

    sip ane catet, yg gak hadir potong gaji…

  9. Rendra says :

    kok d E63 ku patchny g jln alias wrn merah,pdhl dah aku cb smua patch aku unable kan,gmn ni mas bro?mksh

  10. Rendra says :

    kok d E63 ku patchny g jln alias wrn merah,pdhl dah aku cb smua patch aku disable kan,gmn ni mas bro?mksh

  11. gepengmilan says :

    sebelumnya nonaktifkan dulu shortcut homenya, masuk ke pengaturan / umum / personalisasi / homesceeen / nonaktif

    Coba sekarang patchnya di centang.
    Semoga berhasil.
    Jgn lupa patch openall harus aktif.

  12. Rendra says :

    tetep g bs mas bro,msh palang merah hehehe,kurang beruntung mgkin akuny

  13. NardaKismoVIII says :

    absent aja bro.. hehe
    kalo soal beginian gue mah paling bingung.. hehe

  14. nopriflower says :

    semuanya bro…hehe…ane msh newbie bngt nech…. ^_^

  15. gepengmilan says :

    BUAT SEMUA PENGUNJUNG coba download ulang patchnya, sepertinya ANE kemarin lagi error salah UPLOAD file SEKARANG SUDAH BERES.

  16. gepengmilan says :

    Nopritflower@
    maksud ane yg bingung caranya atau funsi patchnya???
    Coba tanyakan satu2 yg bikin sobat bingung…!
    Ntar ane bantu…

  17. nopriflower says :

    oh ya bro, patch n Rompatcher apa y,n fungsi untuk apa?hehe mklm bro,…

  18. gepengmilan says :

    hhmm….
    Pasti hpnya belum di hack…???
    berarti harus di hack dulu hpnya biar tahu…!

  19. nopriflower says :

    ow…bgtu to…hehe…

  20. gepengmilan says :

    yups, kalau mau moding hp harus di hack…
    Ayoo buruan di hack kagak ada ruginya kok….!

  21. gepengmilan says :

    meluncurrrrr….

  22. Liedan says :

    Mantap…..
    Forza milan….

  23. Cspaxer da Firenze says :

    hmmm, ebih sukka pake vHome .. Hhehee ..

  24. gepengmilan says :

    Sekali2 selingkuh juga gak papa, hehehe….

  25. Cah Goblok says :

    ikut nimbrung n nitip bos… Mampir ya?

  26. gepengmilan says :

    silahkan sob…
    Langsung ke TKP.

  27. riezal says :

    gan edit textnya tu gmna….

  28. gepengmilan says :

    edit file (bhs indonesia)
    WlanSnifferPlugin.r327 : Wifi
    voipnotifaiplugin.r327 : konf tel internet
    ewizard_plugin.r327 : konfig Email
    CalendarPluginData.r327 : calender

    Copy dari z / rescue /....
    Ke c / rescue / taruh sini
    Edit pakek aplikasi "mobilhek"

  29. Rendra says :

    pantesan dah berkali2 dcoba g bs2,skrg dah lancar mulus g jln tol hhh lanjutkan mas bro..oh y mas bro semisal ikonny tetep d atas cm ganti posisiny g dsamping kiri tp dtengah2 bs g y?smg aja bs(mengharap.com)

  30. gepengmilan says :

    sory sop human erorr…. :mrgreen:

    yag ditengah icon yg mana sob ??? *bingung*

  31. Rendra says :

    ikon yg dhomescreen itu mas bro,kan sblmny dsblh kanan stlh pake patch ini kan jd dsblh kiri,nah klo bs dtaruhny dtengah2 gtu lho mas bro?mksh,dah g bingungkan?

  32. gepengmilan says :

    Oh maksudnya shortcut yg diatas, biar tampilannya ditengah???
    Blum bisa brow…
    Smga dikemudian hari bisa…! 😳

  33. Rendra says :

    siip dtggu smg ntar bisa,mas bro mn themes ac milanny yg full costum ikon/klo bs ikonny symbian anna hehehe..syng y si pirlo ny hrs pergi kshan,pdhl dia slh satu pemain idolaku..bravo buat Milanisti

  34. gepengmilan says :

    yg penting ada tulisan AC milannya atau Lambangnya sob….???
    Ane mau nyoba ngedit tema nih kasih masukan dong…!

  35. Rendra says :

    untuk homescreen/wall.nya ada lambangny mas bro,trs untuk dmenuny backgoundny mending polos bs htm/merah,trs ikonny dsesuaikan,klo perlu pake ikonny symbian anna biar hslny maknyus,pkkny ikon bawaan hp dmodif mas bro,klo perlu buat dua themes mas bro,pake lambang merah ma putih,yg pake lambang merah ntar background dmenu hitam,trs yg pake lambang putih background dmenuny merah,itu masukan dr aku,smg berkenan,mksh sblmny mas bro,slmt berkarya…

  36. Zahid Al Azami says :

    saya coba di E63 saya ya kang..

  37. gepengmilan says :

    Mangga kang, silahken…
    Hehehe…

  38. Ardhi says :

    gan, itu nampilin jam di pojok kanan atas gmn?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: