Modding….!! Gallery, Profile, dan Pemutar Musik Standart


Trik Jadul

Langsung saja bos siapkan bahan2nya:

1. Mobilhex
2. X-plore v1.53
3. Segelas Kopi

1. Gallery dan Profile

gall.jpg Gambar Thumbnail

Caranya :
– Gunakan X-plore, Copy file MGXDatabasePlugin.rsc Dari Z\resource\
Ke C\resource\taruh sini.

– Hilangkan atribut Read-Only pada file tersebut,
Dengan cara : sorot filenya, tekan T (2), hilangkan centangnya,
klik Change di sudut kiri bawah (left
softkey).

– Buka Mobilhex sorot file MGXDatabasePlugin
.rsc, akan tampak tulisan seperti gambar di bawah :

mg1.jpg

Edit menjadi :
1.0 E:\Images\
1.1 E:\Sounds\digital\
1.2 E:\Sounds\simple\
sisanya cukup edit huruf (E) nya saja, ganti dgan huruf A, B, atau apa saja Selain huruf yg ada di drive hp kalian. Contohnya saya ganti jadi huruf (i).

mg.jpg

Fungsinya :
1. Gallery hanya membaca file Di folder E\Images\
Selain di folder tersebut foto/gambar tidak muncul di gallery. (menghilangkan gambar thumbnail di gallery)

2. Saat mau ganti nada dering/sms dari Profile, File yg ke baca hanya di folder:
E\Sounds\digital\ dan E\Sounds\simple\…
So kalau kalian ingin file lagu/mp3 jadi nada dering sebaiknya copy filenya terus taruh di salah satu folder tersebut. Atau bisa juga lewat Pemutar Music, Ttpod dll.

2. Pemutar Music Standart

Caranya:
1.Gunakan X-plore Copy file 101ffcd2.txt dari Z\private\10202be9\ ke C\private\10202be9\
2. Hilangkan atribut
3. Masih pake’ Xplore tekan tombol (i) akan tampak seperti gambar di bawah :

e71ku0025.jpg

4. Edit menjadi :

e71ku0026.jpg Yang di edit (string 0x1 dan 0x4), Fungsinya agar Pemutar Music hanya membaca file di folder E\music\

Gimana sob???
Simpelkan???
Ya sudah langsung dipraktekin aja gak usah pakek lama.
Buat yg bingung atau masih kesulitan Diminum Dulu Segelas Kopi di atas, Pasti maknyos. :mrgreen:

Sebagian handphone mungkin harus pake patch c2zbin.zip , Silahkan di coba.

Sekian Dan Terimakasih

Recent Posts :

Posted by Wordmobi

Iklan

Tag:, , , , , , ,

About gepengmilan

Tak kenal maka tak sayang, maka kenalilah saya, dan sayangi teman-teman dekat anda.

49 responses to “Modding….!! Gallery, Profile, dan Pemutar Musik Standart”

  1. dede6699 says :

    ini lagi ngopi sob…lihat” dulu yah..heee

  2. whychand says :

    pertamaxx.
    Langsung praktekin moodingan bermanfaat ini. Kebetulan thumbnail numpuk bgt nih di gallery. Hahahahaha…

    http://wahyuchandra.wordpress.com/2011/07/16/mos-mirip-orang-sarap/

  3. PaSRaH says :

    misi,,disimak baek” dlu brur ru tr praktek,,

  4. NardaKismoVIII says :

    sumpah ?? gue kagak PAHAM banget ama nih trik

  5. PaSRaH says :

    brur bingung nh,,mnta file yg udh diedit aj deh hehe

  6. aripin pagaralam says :

    kok ngak ada hasil screenshoot nya buat pemutar mp3 ????

  7. aripin pagaralam says :

    berhasil kalo yg gallery

    Tp klo yg musik kok masih mebaca semua folder …

  8. aripin pagaralam says :

    ──────────██ ─────────█▒▒█
    ─────────█▒▒█
    …─────────█▒▒█
    …──────██▒█▒▒█
    …────██▒▒██▒▒█
    ──██▒▒█▒█████ ─█▒▒█▒▒█▒▒▒▒▒█
    █▒█▒▒█▒▒███▒▒▒█
    ─█▒█▒▒█▒▒█▒█▒▒█
    ─█▒█▒▒███▒▒▒▒█
    ──█▒██▒▒▒▒▒▒█
    ───█▒▒▒▒▒▒▒█ ────█▒▒▒▒▒▒█
    ───█████████
    █████████████
    ███████╔═══╗█
    ███████║▓▓▓║█
    ███████║▓▓▓║█ ███████║▓▓▓║█
    ███████║▓▓▓║█
    █╔═══╗█║▓▓▓║█
    █║▓▓▓╚═╝▓▓▓║█
    █║▓▓▓▓▓▓▓▓▓║█
    █╚╗▓▓▓▓▓▓▓╔╝█ ██╚═══════╝██
    █████████████
    █╔════════╗██
    █║▓▓▓▓▓▓▓▓║██
    █║▓▓▓╔════╝██
    █║▓▓▓╚════╗██ █║▓▓▓▓▓▓▓▓║██
    █║▓▓▓╔════╝██
    █║▓▓▓╚════╗██
    █║▓▓▓▓▓▓▓▓║██
    █╚════════╝██
    █████████████ █╔══╗███╔══╗█
    █║▓▓╚╗█╔╝▓▓║█
    █║▓▓▓╚╦╝▓▓▓║█
    █║▓▓║▓║▓║▓▓║█
    █║▓▓╠╗▓╔╣▓▓║█
    █║▓▓║╚═╝║▓▓║█ █║▓▓║███║▓▓║█
    █║▓▓║███║▓▓║█
    █╚══╝███╚══╝█
    █████████████
    █╔════════╗██
    █║▓▓▓▓▓▓▓▓╚╗█ █║▓▓▓╔═╗▓▓▓║█
    █║▓▓▓╚═╝▓▓▓║█
    █║▓▓▓▓▓▓▓▓╔╝█
    █║▓▓▓╔════╝██
    █║▓▓▓║███████
    █║▓▓▓║███████ █╚═══╝███████
    █████████████
    ██╔═══════╗██
    █╔╝▓▓▓▓▓▓▓╚╗█
    █║▓▓▓▓▓▓▓▓▓║█
    █║▓▓▓╔═╗▓▓▓║█ █║▓▓▓║█║▓▓▓║█
    █║▓▓▓╚═╝▓▓▓║█
    █║▓▓▓▓▓▓▓▓▓║█
    █╚╗▓▓▓▓▓▓▓╔╝█
    ██╚═══════╝██
    █████████████ █╔═══╗███████
    █║▓▓▓║███████
    █║▓▓▓║███████
    █║▓▓▓║███████
    █║▓▓▓║███████
    █║▓▓▓║███████ █║▓▓▓╚════╗██
    █║▓▓▓▓▓▓▓▓║██
    █║▓▓▓▓▓▓▓▓║██
    █╚════════╝██
    █████████████
    █╔════════╗██ █║▓▓▓▓▓▓▓▓║██
    █║▓▓▓╔════╝██
    █║▓▓▓╚════╗██
    █║▓▓▓▓▓▓▓▓║██
    █║▓▓▓╔════╝██
    █║▓▓▓╚════╗██ █║▓▓▓▓▓▓▓▓║██
    █╚════════╝██
    █████████████
    █╔════════╗██
    █║▓▓▓▓▓▓▓▓╚╗█
    █╚╗▓▓▓╔╗▓▓▓║█ ██║▓▓▓║║▓▓▓║█
    ██║▓▓▓╚╝▓▓▓║█
    ██║▓▓▓▓▓▓▓╔╝█
    ██║▓▓▓▓▓▓═╣██
    █╔╝▓▓▓║▓▓▓╚╗█
    █║▓▓▓▓▓║▓▓▓║█ █╚═════╩═══╝█

  9. PasRah says :

    nah bru nongol,,,jah npa g dr smlm w embat tu kopi,,

  10. gepengmilan says :

    ada rahasia dibalik rahasia, #lho kok!

  11. FA 12 OQᓹ says :

    wah keren dah 😀

  12. azisreddragon says :

    ada udang dibalik penggorengan *beeee enak enak enak
    Kwkwkwkwkwkw

  13. PasRah says :

    nada dering tinggal defolnya brur,,pd ngumpet dmn tuh?

  14. PasRah says :

    hehe,,siap boss,, :p

  15. PasRah says :

    hehe,,dh nongol mua bos jd malu *smbil gigitjari :p

  16. dwisty says :

    Caranya simple mudah dipahami…keren ueyy..

  17. 1Noel says :

    yg ngopi.. yg ngopi.. 😀

  18. vanz1212 says :

    bro kok d hpQ G ADA file MGXDatabasePlugin.rsc

  19. demons says :

    wah,,,gagal bro di e71 g,,, file mp3 masih ga muncul di pilihan nada tanda pesan,,,padahal semua ud g ulang dr awal,,, huff,,, tanda pesan,,,padahal semua ud g ulang dr awal,,, huff,,,

  20. gepengmilan says :

    kan udah di bahas di atas file mp3 yg mau di jadiin nada pesan / nada dering taruh di folder
    E/Sounds/simple atau
    E/Sounds/digital

    coba dibaca lg sob…

  21. ozhi says :

    mas kok mgxdatas nya gk bisa di kopi di c: …., help me…

  22. retjo says :

    kang di fp2 MGXDatabasePlugin.rsc kok g ada??

  23. retjo says :

    kalo untuk video gmana mas?
    Dh gunain cara diatas, video yg ad difoldernya malah g kebaca

  24. ian says :

    di C5,ga ada file MGXDatabasePlugin.rsc

  25. nobuto says :

    gan klo videonya msk di mna ? ane ikutin trik di atas, cma foto dan lagu aja yg ada di gallery, videonya ga ada ??

  26. ichan says :

    klo MGXDatabasePlugin.rsc gak gmn?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: