Modding Menghilangkan Tulisan ‘menu’ di Tampilan Menu E71


Modingan kali ini request dari sobat dede6699 . sudah dari 3 bulan yg lalu kalau gak salah ingat. ᒝ

Tapi sekarang baru ketemu di salah satu sobat bloger mwb, tepatnya di sini . Dan yg belum baca postingan ane yang kemarin, silahkan mampir ke SINI  ada tips seputar gallery.

Oke sob langsung saja caranya :

* Copy file ‘menu2.rxxx’ dari z\resource\apps\ pindah ke c\resource\apps\taruh sini, atau taruh dulu di ‘E’ buat proses edit.
Keterangan : r327 (bhs indonesia), r129 (bhs english).

* seperti biasa hilangkan atribut ‘jika ada’

* Buka X-plore sorot filenya tekan tombol (i/+)

* pilih cari karakter/find chars ketik tulisan ‘MENU’ OK.

e71ku0022.jpg

* Pilih pencarian lagi/find next

e71ku0023.jpg e71ku0024.jpg

* Nah muncul tulisan ‘MENU’ di sebelah kanan, tapi yg kita edit adalah kode2 yg diblok di sebelah kiri ( 4d 65 6e 75),
Ubah menjadi (20 20 20 20)
Atau intinya angka 20 adalah kode untuk menghilangkan huruf/tulisan.

e71ku0021.jpg

* Tuh tulisan ‘MENU’ nya jadi hilang. ᒝ
Selesai tekan exit terus save.

e71ku0026.jpg

* jika file sudah di pindah atau sudah ada pada tempat semestinya, sebagai langkah terakhir restart handphone kalian.

e71ku0031.jpg

Ini dia tampilan menu yg barusan di bahas (T_T), dengan adanya modding ini, kalian juga bisa menghilangkan tulisan2 yg lain, contohnya tulisan exit atau option di menu dll. *Silahkan berkreasi sendiri*

Sebagian handphone mungkin harus pake patch c2zbin.zip , Silahkan di coba.

Sekian dan Terima Kasih

Recent Posts :

Posted by Wordmobi

Iklan

Tag:, , , , , ,

About gepengmilan

Tak kenal maka tak sayang, maka kenalilah saya, dan sayangi teman-teman dekat anda.

59 responses to “Modding Menghilangkan Tulisan ‘menu’ di Tampilan Menu E71”

  1. Rendra says :

    wah mlh g suka tampilanny,msh cinta dg adanya ikon d menuny hehehe(ngumpet dl ah drpd kena lempar sandal yg pny room) maaf mas bro kan laen orang kan beda kesukaanny…
    Tp aku tertarik ma screenshot dmenuny..kok yg dtengah bs ilang tulisanny..trs itu theme/wall. kyny ada gbrny sasuki y?

  2. dede6699 says :

    sipp sob skrng udah pke patch bisa..tp ini mantap..lanjuttt ahh..lg ngetorabik* nih..hahaa..mantap..

  3. 1Noel says :

    mantaf bro..

  4. Ikky21 says :

    *speechless

    Hahaha

  5. Ikky21 says :

    PR nih, bro…

    http://ikky21.wordpress.com/2011/07/15/inilah-10-fakta-tentang-ikky-2/

    Hehehe…lah-10-fakta-tentang-ikky-2/

    Hehehe…

  6. gepengmilan says :

    waduh pr numpuk nih, belum ad yg dikerjain…
    ckckckck…

  7. Rendra says :

    mas bro mo tanya skaligus request klo ada,adakah aplikasi buat s60v3 khususny E63 ,buat nyatuin video,kan aku pny video ponakan tp ambilny kan laen hari,trs aku pgn aku jadiin satu,klo ada share y mas bro?mksh

  8. NardaKismoVIII says :

    hwaaa , jadi jelek gitu beroo kalo ilang hahaha

  9. Marchei Riendra says :

    Siph deh infonya….

    Btw, background temanya gambar apa nih? agak ngeblur… hehehe

  10. whychand says :

    laporan gan. Trick ini sukses 100% di ege gue. Hahahaha. Nice trick dah pokoknya..

    http://wahyuchandra.wordpress.com/2011/07/20/10-facts-about-me-kayanya-kurang-deh/

  11. vanz1212 says :

    Mampir y…
    >Kumpulan Tema Part 2 (Special Icon
    Symbian Anna)
    >Font Baru PlayTime v7.5 By Ihint http://www.vanz1212.wordpress.com

  12. PasRah says :

    brur,,kmn aj g posting?? Ngumpet yah,,

  13. PasRah says :

    brur,,tlg editin bhsa pnulisan pd pesan dgn font yg brbeda” dgn mmanfaatkn langseletion.rmp,,bs g? Jd g ssh” lg gonta/i font lok skrg kn yg ad pke teks kriting m trbalik,,

  14. 4an25 says :

    nyimak aja deh bro,.
    Boleh ya?

  15. PasRah says :

    adminnya ngumpet brur,,,

  16. Ibenk msv says :

    Hehehe ane malah pengen tulisan,y menu,y di moodin hehehehe sip kang…..ane pengen tengok yg bawah pengen tengok yg bawah

  17. azisreddragon says :

    wah
    Ini juga gak ada
    Pada kemana sih z?
    *garuk” kepala

    Sekalian n sakabehan bro
    Nitip pasang selogan ok

    Ada game baru buat
    Nokia E seris

    Ayo Sini

  18. 1Noel says :

    masuk sini
    http://allnokia.ru/symb_cert/
    dapatkan cert&key secara gampang dan baru

  19. ARD ( Azis Red Dragon ) says :

    pumpung orangnya
    Gak ada nempel lg ahhhhhh

    Ada tema baru

  20. ARD ( Azis Red Dragon ) says :

    wew
    Kemana ni orang kok
    Gak muncul” padahal mau
    Updt lg entr malem game buat e seris

    Nitip lg coy lg promosi besar”n
    Nih

    ADA GAME BARU YANG AJIB

  21. Erick MK says :

    Trik yg Menarik
    Mantap

  22. ebooys says :

    kang tiasa nulungan teu kang gepeng..?
    Ieu hp abdi nokia e71 teu tiasa di hack..?
    Bumi akang di mna…?
    Tiasa teun abdi ka bumi akang…?

  23. ebooys says :

    kang tiasa nulungan teu kang gepeng..?
    Ieu hp abdi nokia e71 teu tiasa di hack..?
    Bumi akang di mna…?
    Tiasa teu abdi ka bumi akang…?

    Kaleum kang aya komisina mah..

  24. ebooys says :

    kang tiasa nulungan teu kang gepeng..?
    Ieu hp abdi nokia e71 teu tiasa di hack..?
    Bumi akang di mna…?
    Tiasa teu abdi ka bumi akang…?

    Kaleum kang aya komisina mah..

    No hp akang…?

  25. retjo says :

    mantap kang..sukses di 5320 ane

  26. gepengmilan says :

    Siplah..
    Ane ikut senang…!

  27. Dansdqui says :

    Gan ngembaliinya giman…dihapus kagak bisa

  28. gepengmilan says :

    ganti bahasa telponnya…
    Klu awlnya indo ganti ke english atu sebaliknya…
    Coba dihapus sekarang…

  29. udi' says :

    cuma pake xplore.
    Sip.. -thumbup-
    Kebanyakan yang share pada pake mobihex bang.
    Kalo mo ilangin/ganti teks shortcut tombol kanan kiri (left/right softkey) di homescreen, apa sama juga bang caranya?
    Kalo beda, share dong bang..
    Trimakasih.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: