Menambah Jumlah Simbol atau Logo Di Ponsel e71/e63


Berhubung ane lagi kurang sehat dan untuk memenuhi request dari sobat Ipul Must Die. Untuk Postingan kali ini Ane CoPas langsung dari blognya Master Vpat. Tolong Di ijinin Ya Masbro… :mrgreen:

    Persiapkan tool .

  1. Download dan instal X-Plore 1.52 . Kalau sudah punya lewatkan.
  2. Download dan instal MobileHex, Ganti bahasa default MobileHex yang Russian ke English dengan mengklik ‘Language RU ’ di menu lalu restart aplikasi.
  3. Download Kumpulan logo + Symbol Buat Copast atau masuk ke situs http://www.copypastecharacter.com .
  4. Gunakanlah font unicode + multibahasa pada ponsel anda agar tampilan simbol + logo Dapat terbaca semua

    Langkah – langkahnya

  1. Jalankan X-plore, salin Avkon.rxxx di Z:Resource ke C:Resource. Atau bisa juga untuk proses editing, salin dulu ke sebuah folder di kartu memori sebelum ke tujuan akhir di C:Resource. Tips : Jika ponsel menggunakan Bahasa Indonesia pilih Avkon.r327 dan jika pakai bahasa Inggris pilih Avkon.r129.
  2. Jalankan MobileHex dan buka Avkon.rxxx tadi. Setelah terbuka klik tombol fungsi + 5.
    Untuk ponsel non-qwerty cukup tekan 5 saja
  3. 1.png

  4. Gulir ke bawah dan temukan baris 204.1 atau 204.2. Untuk E63.atau gunakan baris 205.1.untuk E71
  5. baris-2.png

  6. Klik baris tersebut dan masukkan simbol-simbol baru yang mau ditambahkan
  7. pop-up-editor.png

    Tips : Jangan menggunakan pop-up editor yang muncul saat kita mengklik baris tersebut, karena simbol yang bisa kita masukkan menjadi sangat terbatas. Jadi cancel saja saat pop-up editor itu muncul. Pastekan saja simbol yang telah kita copy ke bidang berwarna putih dimana simbol standar ponsel berada.

    Buatlah simbol tersusun per paragraf. (Dengan cara seperti ini saya bisa memasukkan hingga 90 simbol baru. Ada kemungkinan ini masih bisa ditambah).

    editor(4).png

  8. Klik Ok untuk menyimpan berkas dan tutup MobileHex.
  9. Masuk ke X-plore dan letakkan berkas Avkon.rxxx tadi di C/Resource jika sebelumnya anda tidak meletakkannya disana.
  10. Selesai dan coba buka text editor atau sms editor untuk melihat apakah tabel simbol standar sudah berubah menjadi tabel simbol tingkat lanjut

tabel-simbol-5-paragraf.png

    Nb : Karna Banyak yang kesulitan menghapus file avkon, berikut ini ada beberapa trik dari saya :

  1. Ganti bahasa telepon ke selain bahasa Avkon yg aktif, (Hukumnya Wajib untuk mendukung langkah selanjutnya) Baru hapus file Avkonnya
  2. Kalau langkah di atas gagal rename folder ”Resource” c/resource, tambahin satu huruf di belakang biar gampang ngembaliinnya. ( contoh : Resource jadi Resourcea ) hapus file avkon. Jangan lupa rename balik folder Rescue.
  3. kalau masih gagal ulangi langkah pertama terus loncat ke langkah kedua sebelum menghapus file avkonnya. Semoga gampang dimengerti dan semoga berhasil

Sekian Dan Terimakasih

Recent Posts :

Posted by Wordmobi

Iklan

Tag:, , , , ,

About gepengmilan

Tak kenal maka tak sayang, maka kenalilah saya, dan sayangi teman-teman dekat anda.

59 responses to “Menambah Jumlah Simbol atau Logo Di Ponsel e71/e63”

  1. .:: setiaONEbudhi ::. says :

    pertamax woyyy,
    Hahahahahah..

  2. dwisty says :

    Oke jg triknya..

  3. nopriflower says :

    numpang nyimak smbil nge’teh sob…

  4. azisreddragon says :

    wah
    Bagus tuh triknxa tp sayang
    Gak cocok di v5
    ( padahal dah ngiler ngeliatnxa )
    Hikz hikz hikz

  5. Rendra says :

    blh nambahin dikit g mas bro,berdasarkan pengalaman pribadi bg hpny yg FW 500 ,ssh/pst ga2l buat nambah simbolny mesti tlh dsave dmobilhexny ttp g kebaca dsms(simbol) dan lebih parahny avkonr yg dah terlanjur dcopas ke C/Resource bklan sulit dhapus meski dah gnti kebhs laen,dah dilangin read only avkonr ttp kerasan d C/Resource,oh y satu hal lg dRoompatcher open4allny hrs d add dl…pengalamanku pake E63 dg FW 500,skrg pake FW 501 sgl modding lancar,maaf kbnykan mas bro,n mksh ma dtggu postingan tema milanny hehehe

    • gepengmilan says :

      Terima kasih atas masukannay sob, pengalaman adalah guru yg berharga, Temanya mumet ternyata susah jg iconnya ribuan sob, ckckckck…

    • Muhammad Hasanudin says :

      trus jlan keluarnya gmn gan..
      .nasib ane kayak gitu.. gk busa waktu di OK.. gk mw nyimpan… truz mw d hapus avkon.na gk bisa…
      .minta bantuannya gan…

      • gepengmilan says :

        Matiin dulu hpnya, lepas memorinya.. tunggu beberapa detik trus hidupin lagi hpnya tanpa memory…
        Setelah hidup baru di masukin memornya coba hapus avkon, dgn catatan bahasa telpon harus beda sama file avkon.
        Atau kalau avkonnya bhsa indonesia..
        Bahasa telponnya harus english.
        Di coba dulu.

  6. 1noel says :

    trik yg mantaff..

  7. Adi Nugroho says :

    takut hape rusak kalau moding2 hehehehe

  8. gepengmilan says :

    Hp ane dah di oprek2 alhamdulillah masih sehat tambah keren lagi garar2 di moding, hehehe…..:mrgreen:

  9. dede6699 says :

    sipp… Tipsnya bro..

  10. ipul Must Die says :

    wah Thx ya bro gepeng, anE coba dulu tRicknya, soalnya beberapa wakTu lalu anE gagaL pake tRicknya OM VPAT, nanti anE kabaRin Lagi hasilnya…

  11. Rendra says :

    @bro adi….jgn takut mas bro,aku aja sering ga2l bahkan hpku prnh matot gr2 modding,tp dg kesabaran,ketelitian dlm hal membaca tutor/petunjuk dr mastah2 smua Insya Allah smua lancar & bnr apa kt mas bro Gepeng,hp kt bs makin cantik hhhh…ikonny yg symbian anna aja mas bro,jgn yg aneh2 ngebet nih pgn pny tema milan hikshiks

  12. gepengmilan says :

    Ane kasih nilai seratus buat ente, sabar ya sob, hehehe…

  13. Chufi says :

    trik ini sudah gue lakuin sejak lihat di Postingnya Om Vpat, jadi nyimak aja deh sekalian nitip http://chufi94.wordpress.com/2011/06/09/curhat-sang-admin-what-is-it-cekidot/

  14. ipul Must Die says :

    bro gepeng, ini pake patch MORE SYMBOL ga ?

  15. gepengmilan says :

    gak perlu sob, tapi klu gak support coba aj pakek….

  16. whychand says :

    Numpang nyimak, sembari gelar lapak Bro. Hueheheheh..

    http://wahyuchandra.wordpress.com/2011/06/09/kematian-itu/

  17. dhahnd371 says :

    numpang lewat n kaburrrr

  18. ipul Must Die says :

    bro gepeng, gue gagal pake cara ini…T.T

  19. gepengmilan says :

    Walah kok gak bisa ya, pake patch more symbol bsa kagak???
    atau jgn2 kebanyakan copas symbolnya…???

  20. ipul Must Die says :

    ane copas kira2 sampe 5 baris, kebanyakan ya…

  21. gepengmilan says :

    coba dikit dulu kalau sudah bisa, baru tambah lagi..

  22. ipul Must Die says :

    anE nyerah deh, tetep ga bisa T.T
    sekedar informasi ane pake E71 dgn FW 300

  23. gepengmilan says :

    wah ketinggalan jauh sob, punya ane 500.21.09 dari 3 bulan yg lalu. cepet upgrade sob, biar mudah di moding…

  24. sanggun says :

    Sbetulnya trik ini simpel bgt asal teliti dan betul2 memahami kata2 sang master.. udah 2 thn lebih aq pake tambahan karakter simbol ini.sampe detik ini hape ane lancar2 aja.jadi yang takut moding , mending kelaut aja .wkkkkkkwkkkkkk ⠀

  25. chelseari says :

    Mas sy pake e63 avkon ku ndak bs dipindah ke ‘c’ ni gmn ya??? Mumet hehehe

  26. gepengmilan says :

    Hpnya dah di hack belum?

    Atau patch openall nya belum di centang…

  27. Ikky21 says :

    Resource kali, masa rescue?

  28. gepengmilan says :

    Maklum lagi sakit, wkwkwkwk…

    Makanya butuh petugas rescue….

    Xixixixi…….(ngeles.co.id)

  29. gepengmilan says :

    Klik gak ya ????

  30. syechan baraqbah says :

    aduh.. Knpa ane ganti v5 ya..

  31. gepengmilan says :

    Beli lagi sob yg v3

    Lumayan buat koleksi,…
    Hehehe…

    Barusan ane main ke negri seberang nemu HelloOX2.v2.11.unsigned.sis

    Share gak ya…???

  32. dede6699 says :

    bro bro bro 6760s bisa kaga yah.. Kallo g bs g mau coba.. Hahaa

  33. Max Blue says :

    Antivirus untuk HP C3 ada g bg?
    trus kalau g aplikasi untuk Hp c3 aj bg

    mohon sahre yg banyak dunk bg.
    makasih 🙂

  34. Rendy says :

    Bro,..
    Salam milanisti dlu,..:D

    mobileHex udah ane download n’ instal,.
    tp aplikasi kok g’ mau jalan?
    apa harus di instal phyton dulu?
    thankz,..

  35. stella says :

    mau tanya… ini installnya langsung ke hape?
    bisa gak di download di komputer dulu baru di pindah ke hp.. Repp FAST!

  36. bahtiar says :

    mas kok pas tak copy symbolnya di mobile hex kok ga bisa di save tulisannya ” impossible”string is too long maximum 350 character…gmn ya??

  37. ajir says :

    sob, uplod donk file avkon nya, yg sudah di tambh simbol,,, aku dah nyoba sndri, mnggunakn mobil hex tpi mbil hexnya gk kompatible sma hp q, soalnya mobil hex buat hp yg gk touchscren, sdgngkn hp q tocscrn c6 01, tmbol gk reaksi pas di pncet.

  38. black 7 says :

    sob knap file avkon ane gk bisa ane salin di C. resource y pdahal bahasa yg ane gnakan udah beda sama avkon’y lo

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: